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昨日作ったカップケーキのレシピです。
小麦アレルギー、卵アレルギー対応。
材料の牛乳を豆乳などに変えれば牛乳アレルギーでもOKになります。
牛乳の代わりにヨーグルトを使うと、しっとりした仕上がりになります。
材料 (6個分)
A
米粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ2
ココアパウダー 小さじ4
B
牛乳 100ml
砂糖 40g
お好みのオイル 40ml
作り方
① Aをよく混ぜ合わせる
② 別のボウルでBをオイルが馴染んで砂糖のザラザラがなくなるまで混ぜる
③ ②に①を数回に分けて入れ混ぜ合わせる
④ カップの6分目あたりまで生地を注ぐ
⑤ 180℃に温めたオーブンで25~30分焼く
⑥ 竹串などを刺してみて、何もつかなければ出来上がり
小麦アレルギー、卵アレルギー対応。
材料の牛乳を豆乳などに変えれば牛乳アレルギーでもOKになります。
牛乳の代わりにヨーグルトを使うと、しっとりした仕上がりになります。
材料 (6個分)
A
米粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ2
ココアパウダー 小さじ4
B
牛乳 100ml
砂糖 40g
お好みのオイル 40ml
作り方
① Aをよく混ぜ合わせる
② 別のボウルでBをオイルが馴染んで砂糖のザラザラがなくなるまで混ぜる
③ ②に①を数回に分けて入れ混ぜ合わせる
④ カップの6分目あたりまで生地を注ぐ
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⑥ 竹串などを刺してみて、何もつかなければ出来上がり
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