- リンクを取得
- ×
- メール
- 他のアプリ
自分用の備忘録
材料
- バター・・・120g
- 砂糖・・・110g
- 卵・・・2個
- 小麦粉・・・120g
- バナナ・・・2本
- レモン汁・・・少々
下ごしらえ
- バターを常温にもどす
- 小麦粉をふるう
- バナナの皮をむき、フォークなどでつぶし変色を防ぐためにレモン汁を混ぜる
- オーブンを180℃にあたためる
作り方
- 卵と分量の半分の砂糖を混ぜ、もったりするまで泡立てる
- バターと残りの半分砂糖をよくすり混ぜる
- 2につぶしたバナナを加えて混ぜる
- 1と3を混ぜる
- 4に小麦粉を加えさっくりと混ぜる
- オーブンで30~40分焼く。中央に竹串などを刺して生地がついて来なかったら出来上がり!
- リンクを取得
- ×
- メール
- 他のアプリ
コメント
コメントを投稿